Diferencia entre ligh, diet y zero

Para lograr una alimentación saludable, es fundamental leer la la etiqueta nutricional, pues es la única forma en que las personas pueden conocer el contenido real de lo que comerá.
Actualmente, en el mercado existe una variedad de productos, light, diet y cero, los cuáles son completamente distintos, es por ello que la Clínica de Nutrición Integral, Vie Et Santé, te entrega una completa guía sobre su diferencia y cuál debes utilizar.
Lo más importante es fijarse en los componentes nutricionales que contiene lo que se está consumiendo y no solamente en las calorías. Ya que ni los productos Light, Cero ni Diet se pueden consumir libremente, ya que pueden aportar nutrientes que queremos evitar, por lo que la clave está en leer el etiquetado nutricional para saber qué nutriente es el que se reduce, dado que esto no necesariamente está especificado de forma visible en el envase.
Los productos Diet para Carolina Rojas, Nutricionista Jefe de la Clínica Vie Et Santé , es aquel en el cual se ha retirado o eliminado un nutriente especifico, lo cual no significa que sea bajo en caloría. "por ejemplo, un producto 0% azúcar útil para pacientes con diabetes o insulinoresistencia, los que no tienen grasa y que son recomendados para personas con colesterol alto, y los que tienen un bajo contenido de sodio pensados para hipertensos siempre y cuando se consuman en las porciones necesarias para cada paciente" comenta la especialista.
A diferencia, los productos light pueden ser reducidos o bajos en calorías, sodio, grasa, azúcares y no se refiere a un alimento sin el nutriente especifico. Por ende su consumo no puede ser ilimitado y va a depender de la necesidad y/o patología de cada individuo.
Por su parte, los productos Cero o Zero "son aquellos que efectivamente carecen por completo de algún componente en comparación con el producto original y además poseen menos o cero calorías" comenta Rojas.
Para lograr una alimentación sana, el ideal es optar siempre por alimentos frescos y naturales, ya que estos tienen menor cantidad de azúcar y de sodio. No obstante, si tenemos que elegir entre alimentos procesados, es fundamental leer la etiqueta nutricional, pues es la única forma en que las personas pueden conocer el contenido real de lo que comerá.
"Si se padece de obesidad o sobrepeso, sin ninguna enfermedad de por medio, se recomienda disminuir la ingesta calórica diaria, disminuir el tamaño de las porciones, respetar los horarios de comida y en relación al etiquetado, elegir alimentos libres o bajos en calorías, grasas y azúcar, y lógicamente realizar ejercicio" finaliza la nutricionista
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Fuente: Agencia

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Fuente: agencia

Para reforzar el equipo de vacaciones de invierno 2019, el Museo Interactivo Mirador (MIM) está en búsqueda trabajadores chilenos o extranjeros que se desempeñen en distintas áreas y labores propias de este período del año, en que recibe más de 80 mil visitantes en dos semanas.
Son más de 50 los cupos para desarrollar funciones entre el 13 y el 28 de julio, en variadas labores, como facilitador de talleres científicos, asistente de museo, conductores y cajeros.
Este año el museo hace un llamado especial a los adultos mayores a sumarse al equipo de trabajo para vivir una experiencia laboral enriquecedora en un espacio interactivo y lúdico, único en Chile, y vinculado a la educación de niños, niñas y jóvenes.
Con esta iniciativa el museo se suma al objetivo del programa "Adulto Mejor", impulsado por la primera dama y presidenta de la Red de Fundaciones de la Presidencia, Cecilia Morel, que busca promover un cambio cultural sobre la mirada que se tiene de las personas mayores, favoreciendo su integración social. "Debemos abrir las barreras al mercado laboral para nuestras personas mayores. Queremos que aquellos que quieran seguir trabajando, cuenten con esa oportunidad", afirmó la primera dama.
Otro de los cargos requeridos es el de facilitador, encargado de realizar los talleres y experimentos científicos, para lo cual se buscan profesionales con formación en ciencias exactas, específicamente en Química, Física y Biología.
También hay oportunidades para choferes con licencia de conducir Clase A3, quienes deberán conducir el trencito de acercamiento, que transporta a miles de persona durante cada día de vacaciones de invierno; y para el cargo de asistente de museo, que brinda información a los visitantes y colabora para ofrecer una visita de calidad.
Los interesados en postular deben hacerlo a través de la página web del museo www.mim.cl en la sección Trabaja con Nosotros, donde se detallan los requisitos para cada uno de los cargos.
Oportunidad para extranjeros
También la invitación es a que extranjeros se sumen al equipo MIM en estas dos semanas de vacaciones, ya que representa una excelente oportunidad de adquirir experiencia laboral en el país en un corto tiempo, sobre todo para aquellos que tienen visa temporal y permiso para trabajar.
El año pasado fueron 66 las personas contratadas para este período del año y cuatro de ellos fueron inmigrantes. Es el caso de Jorge Pirela, médico pediatra venezolano que llegó hace un poco más de un año a Chile y decidió vivir una experiencia distinta como facilitador del MIM, realizando talleres de magia científica, entre otros.
"Más que un trabajo fue una oportunidad para aprender y compartir conocimiento, ha sido una experiencia única que me ha permitido redescubrirme como persona, pero por sobre todo, el hecho de poder interactuar con público, y no con pacientes, fue muy enriquecedor, porque cada persona tiene un punto de vista, una forma de ser, y te das cuenta que tienes que desarrollar habilidades comunicativas", comenta Pirela.